No
|
Nama
Bahan
|
Ramuan
Tanaman
|
Pemakaian
|
1
|
Daun Jambu Biji
|
Daun jambu biji sebanyak 30 gram
direbus dengan 400 cc air hingga tersisa 200 cc, kemudian airnya diminum
selagi hangat.
|
Konsumsi 2 kali sehari
|
2
|
Daun Urang-aring
|
Daun urang-aring sebanyak 30 gram direbus
dengan 400 cc air hingga tersisa 200 cc, kemudian airnya diminum selagi
hangat.
|
Konsumsi 2 kali sehari
|
3
|
Kulit Delima Kering
|
Kulit delima kering sebanyak 30 gram
dan 10 gram daun teh direbus dengan 600 cc air hingga tersisa 300 cc,
kemudian air rebusannya diminum selagi hangat.
|
Konsumsi 2 kali sehari
|
5
|
Daun Cincau
|
Remas-remas daun cincau di dalam air
masak, saring, lalu biarkan bberapa saat sampai membentuk agar-agar.
Tambahkan santan kelapa dan pemanis dari gula kelapa.
|
Makan sekaligus.
|
8
|
Jambu Biji
|
Cuci bersih 3
lembar daun jambu biji. Daun dikunyah kemudian dihisap sarinya sampai
habis, ampas kemudian dibuang.
|
2 kali sehari
|
9
|
Kunyit
|
Cuci bersih 1 jari kunyit,
lalu tambahkan 10 gram gambir dan kapur sirih secukupnya kemudian
semua bahan ditumbuk halus. Masukkan ke
dalam air masak. Peras lalu ambil airnya kurang lebih 1 cangkir.
|
Minum 2 kali
sehari (pagi dan sore) masing-masing 1 cangkir.
|
Total Tayangan Halaman
Kamis, 17 April 2014
Brosur Obat Tradisional
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar